Presse: Kulinarisches Italien

Liebe Kolleginnen und Kollegen in den Medien,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Verlagsprodukten. Auf unserer Internetseite finden Sie Coverabbildungen und Pressetexte. Wünschen Sie den Kontakt zur Redaktion, zu einer Autorin bzw. einem Autor, so leiten wir Ihre Anfrage gerne weiter. Am schnellsten geht es, wenn Sie uns hier eine E-Mail schicken. Bitte nennen Sie dabei immer das Medium, für das Sie schreiben. Sie können aber auch gerne telefonischen Kontakt aufnehmen. Ihre Anfrage wird umgehend und individuell beantwortet.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Marie Luise Lapczyna
Tel.: 089/41981-309
marieluise.lapczyna@graefe-und-unzer.de

Pressetext

Mit HOLIDAY „Kulinarisches Italien“ lesen, planen, genießen:
50 Trips für Genießer, die Appetit aufs Reisen machen


Sempre bella? Sempre lecker! Italien als Genießerparadies schlechthin hat einen Reiseführer verdient, der sich nicht an Landschaften, Bauten und Monumenten, sondern an Zutaten, Geschmackserlebnissen und Spezialitäten orientiert. Wo gibt es die größte Bandbreite an Pasta? Wo bereitet man schlichtweg göttlichen Fisch zu? Und wo ist die Aubergine der Superstar auf dem Teller? Auf 50 Kurztrips lernen Genießer die Küche einer Region oder einer Stadt kennen. Klima und Landschaft haben jede lokale cucina deutlich beeinflusst, aber auch Handelsbeziehungen und kulturelle Strömungen.
Und wo kann man all das probieren? „Kulinarisches Italien“ stellt Restaurants, Trattorien und Osterien vor, Geschäfte und Märkte, Bars und Cafés. Anekdoten und Insiderinfos verankern die grundlegenden Informationen im Hier und Jetzt. Auf Stadt- oder Landkarten sind die wichtigsten Sehenswürdigkeiten eingezeichnet. Denn nur Schlemmen geht auch wieder nicht …
Besonders praktisch ist das Extra-Booklet zum Mitnehmen „Kulinarisches Lexikon“. Einen Espresso zu bestellen, fällt noch leicht, doch was tun, wenn einem die Buchstaben der Speisekarte wie ein ungekochtes Risotto vor den Augen tanzen? Hier schafft die Broschüre Abhilfe: Gerichte und Getränke, Zutaten und Gewürze sind hier auf Italienisch und Deutsch erklärt. Dazu gibt es ein kleines Weinlexikon und die wichtigsten Redewendungen.

Das Wichtigste auf einen Blick:
- 50 Kurztrips für Genießer inkl. Grundlegendes über die typische Küche jeder Region
- Stimmungsvolle Fotos, Anekdoten und Insider-Informationen
- Die besten Genießeradressen: Restaurants, Geschäfte, Märkte, Bars und Cafés
- Mit Extra-Booklet „Kulinarisches Lexikon Italien“


Pressestimmen

Pressestimmen zu "Kulinarisches Italien" [PDF]


Bildmaterial


Covermotiv in 72 dpi

Covermotiv in 300 dpi zum Download

Cover mit Booklet in 300 dpi zum Download



Hier gelangen Sie zum Produkt in unserem Shop


Holiday, Kulinarisches Italien

Kulinarisches Italien

Holiday

von Stefan Maiwald
ISBN: 978-3-83422133-9
192 Seiten
Erschienen Oktober 2015


mehr Infos
 
24,99 €
inkl. MwSt.

In den Warenkorb legen





 
 


Das ist HOLIDAY
Jeder Titel ist ein Solitär, mit eigenem Konzept und eigener Ästhetik, von genussreichen Kurztrips durch Italien bis zu Abenteuerreisen nah und fern. Ein HOLIDAY-Buch liefert alles auf einen Blick, stundenlange Recherche im Internet wird unnötig. Dazu wecken inspirierende, großformatige Bilder pure Vorfreude.

Copyright 2017, Holiday